“喜迎盛世70年 健康工作50年”——校教工足球队举办喜迎新中国成立七十周年活动
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10

在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,在校工会和体育系的指导下,河海大学教工足球队929日下午在西康路校区举办以“喜迎盛世70年,健康工作50年”为主题的队内分组比赛,近50名队员参加了本次庆祝活动。参赛队员分为四个小队,比赛前,队员相互督促热身,比赛中教师之间相互鼓励,场边的啦啦队也给比赛的双方加油,经过激烈紧张又充满温情的比赛,最终由水电-水文-马院-地学-计信-理学等学院老师组建的团队获得了冠军。体育系郭平、周强两位教授为比赛裁判监督,校工会陈杰主席、体育系王寿辉书记等观看了比赛并与大家合影。

河海教工足球队自成立以来,在校工会的指导下,在体育系的大力支持下不断壮大,现有在册队员82名,覆盖了南京校区所有院系和部门。大家在“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训指引下,以“健康身心,锻炼体魄,快乐足球”为建队方针,积极参与体育运动,以良好的身心投入到教学科研与管理工作,每年参加学生组织的联赛,校友组织的联谊赛,还经常与兄弟院校和省内相关单位如省高级人民法院、省检察院等以球会友,切磋球技,促进友谊。河海教工足球队将以此次庆祝新中国成立70周年活动为契机,积极锻炼,努力工作,为学校事业发展贡献力量。