河海大学工会举办“传承恩来精神 担当时代使命”工会、教代会专兼职干部专题学习培训
发布时间: 2020-12-16 浏览次数: 109

1126日至28日,河海大学工会举办传承恩来精神 担当时代使命工会、教代会专兼职干部培训班。副校长许峰出席开班动员会并作讲话,江苏省教育科技工会二级调研员孙焱出席培训班开班动员,校教代会执委会委员、校工会委员会委员、各分工会主席、委员参加了本次培训。

全体学员集体学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,开展了工会、教代会专项业务学习;前往淮安恩来学院听取了周恩来精神的专题讲座,参观了周恩来故居、周恩来纪念馆、苏皖边区政府旧址纪念馆等。

本次培训采用课堂教育和现场教学相结合的形式,学员们积极参与认真思考,深刻领会周恩来精神的历史意义和当代价值,切实把握新时代学校工会群众工作的主责主业。大家表示要把学习成果运用到今后的工作中,提高政治站位,找准工作定位,成为教职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人,推进工会工作迈上新台阶、开创新局面。