农工院分工会举办“童心有你粽是情”六一庆祝活动

发布者:工会发布时间:2022-06-06

63日,农工院分工会组织学院青年教师及其子女开展“童心有你粽是情”六一庆祝活动,共庆国际儿童节,欢度端午佳节。

上午10时,活动正式开始,院分工会主席张春丽老师为每个孩子送上端午传统饰品五彩绳,祝福他们健康成长,天天快乐。在随后的包粽子环节,孩子们用略显生疏的手法,将香甜的糯米和红枣裹进碧绿的箬叶,与爸爸妈妈们共享劳动的喜悦。在“立蛋”、“画蛋”和“斗蛋”比赛中,孩子们为比赛的胜利而欢呼,并在娱乐中学习了中国传统节日文化。随后,进行了 “摸手识子”、“沙包投篮”、“套圈有奖”等丰富多彩的亲子游戏,孩子们和爸爸妈妈们踊跃参与、各显神通,现场气氛热烈,欢声笑语。活动尾声,农工院分工会为孩子们送上精心准备的儿童节礼物,活动圆满结束。

本次活动的举办,体现了学院对青年教师及其子女的关爱,不仅增强了青年教师的归属感,而且提升了他们的家庭责任感。