农工院分工会举办“五彩童年 阳光如我”庆六一亲子活动

发布者:工会发布时间:2023-06-05

63日,农业科学与工程学院分工会组织“五彩童年 阳光如我”庆六一亲子活动,学院25名年青教师、部分家属和27名儿童参加了活动。

上午9时,在学校图书馆前的大草坪上进行了花儿几朵开、丢手绢、掷沙包等传统游戏,小朋友表演了唱歌、朗诵、舞蹈等节目,全体大朋友、小朋友沐浴和煦的阳光,体验童年的欢乐。接着,在河海大学节水园区开展了辨识农作物,采摘蔬菜项目,享受农耕的快乐和丰收的喜悦;在小浪底音乐台水池进行了“水枪大战”,浸湿的衣服换来了胜利的欢乐和夏日的清凉。随后,小朋友们在学院分工会活动室进行了套圈有奖和黏土捏捏乐活动,收到了学院分工会精心准备的节日礼物,并一起观看了经典动画片,活动圆满结束。

本次活动,学院青年教师在繁忙的工作之余享受了轻松的亲子时光和天伦之乐,不仅增强了他们的集体归属感,而且提升了他们的家庭责任感。