河海大学教工摄影协会开展摄影采风活动

发布者:工会发布时间:2024-04-16

413日,河海大学教工摄影协会组织会员赴兴化千垛油菜花景区和李中森林公园开展摄影采风活动。会员老师们通过镜头探索和捕捉这两个地方的独特自然风光,并相互交流摄影技巧和学习摄影知识。

兴化千垛油菜花景区的这些垛田独立互不相连,乘坐船只可以穿行其中,形成了独特的兴化垛田灌排工程体系,并于2022年入选世界灌溉工程遗产名录。此处不仅是体验垛田风光的绝佳之地,更是摄影爱好者的天堂。会员们目睹了由众多大小不等、形态各异的水中垛田构成的壮观景象。会员们纷纷举起相机,捕捉这一幕幕自然界的美丽画面。

随后,会员们来到李中森林公园,这里是江苏省最大的人工生态森林,公园内水系与森林交相辉映,构成了一个天然氧吧,有丰富的摄影素材。特别是乘坐木筏漂流,会员们得以从不同寻常的角度探索森林,捕捉那些通常难以遇见的景色。

此次的摄影采风活动不仅让会员们领略了自然的魅力,也锻炼并提升了他们的摄影技艺。现场交流摄影心得、分享拍摄经验,以及活动结束后专业老师的作品点评,极大地提高了会员老师们的摄影实践能力,也加深了会员之间的友谊。