校工会开展2016年“模范教工小家”验收工作
发布时间:2016-12-27 浏览次数:

 

20161222日,校党委副书记、纪委书记孟新为组长的“模范教工小家”验收组一行七人对申报“模范教工小家”的公共管理学院、马克思主义学院进行验收。

验收组先后实地考察两个学院的“教工小家”硬件设施,随后听取有关创建“模范教工小家”工作汇报,并查看相关档案资料。验收组根据“模范教工小家”评分标准对两个学院分别提出了建议意见。孟新书记在充分肯定两个学院“模范教工小家”的创建工作的基础上,强调二级建家工作必须持之以恒,建立长效机制,并且要建立“模范教工小家”退出机制,加强对已授“模范教工小家”的复评工作,将教工小家建起来、用起来、活起来,让教工小家成为党群联系的纽带、民主管理的渠道、放飞心灵的港湾。

近年来,校工会坚持以评促建,以考促改,推进二级教工小家建设。目前,校内共有各级“模范教工小家”10个,其中省级1个,省教科系统的3个。各教工小家紧紧依靠和团结全体教职员工,在推进民主建设、加强工会自身建设、提高科研和教学水平、丰富教职工文体活动和增强教职工凝聚力等方面取得了显著的成绩,促进了学校各项事业的蓬勃发展。