校领导慰问江苏省五一劳动奖章获得者余钟波教授
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

    近日,校党委书记唐洪武、校党委副书记、纪委书记孟新看望慰问了2017年江苏省五一劳动奖章获得者——我校水文水资源与水利工程科学国家重点实验室主任余钟波教授。唐洪武书记向余钟波教授做出的突出贡献致以衷心的感谢,希望余钟波教授能够继续发扬成绩,再接再厉,并号召广大教职员工向其学习,为学校发展贡献力量。

    余钟波教授兼任联合国教科文组织国际水文计划和国际水文科协中国国家委员会副主席,享受国务院特殊津贴。主持了50多项国内外重大科研项目,包括首批国家重点研发计划、973计划、国家自然科学重点基金等。入选教育部“长江学者”创新团队和江苏省双创团队,获国家科学技术进步二等奖1项,省部级科技奖7项。发表SCI论文202篇,总引用1865次,获授权专利19项。其“水文模拟和预测”论述入选“世界大气科学百科全书”,创建的大气水文耦合模型系统收入国际流域水文模型集,模型模拟理论和方法被德国、中科院大气所等权威科研机构广泛采用,应用到数十家水利行业单位的洪旱预报中,取得了显著的社会经济效益。