校医院举行纪念“国际护士节”活动
发布时间:2017-05-13 浏览次数:

 

为纪念第106个“国际护士节”,传承南丁格尔的护理精髓,培养医护人员的高尚情操,5月12日,校医院举办了一场别开生面的交流演讲会。后勤保障处郭祥林处长,后勤党工委康红强书记和后勤分工会负责人等出席了活动。

此前,为迎接护士节的到来,校医院开展了“读书、行路、做人”征文活动,医务人员积极响应,收到内容丰富、感情真挚的稿件30余篇。医院认真组织了评选,最后16位医护人员进行了交流演讲,演讲者声情并茂,表现不俗,大家再次被他们的深情感动。活动邀请了医院的部分退休老同志、幼儿园的教师代表参加。后勤保障处领导和嘉宾为获奖作品进行了颁奖。

校医院华明亚院长总结了纪念活动,感谢大家积极参与医院文化建设,激励大家多读书,多思考,认真做人,踏实做事,不断丰富自己,做一个对社会、集体、家庭有用的人。同时多多练习写作,记录自己的生活感悟和精彩。

本次活动是医院文化建设的一项内容。多年来,校医院践行对人的健康全方位的服务理念,医务人员不仅重视修炼面对病患的坚强意志,而且也注重培育担当医护重任的人文情怀。