校工会举办外语学习教育讲座
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

为了切实解决教职工子女外语教育中的热点、难点问题,5月24日,校工会在闻天馆举办外语学习教育讲座,特邀外国语学院王国权副教授作为主讲人,传授外语教学经验,分享教学体会,总结教育方法。

王老师针对现今家长在教导孩子学习外语过程中的普遍疑惑从三个方面分享经验:第一,他认为外语学习不是零散的,要注重掌握结构;第二,针对部分年轻家长困惑孩子何时学外语的问题,他根据小孩子记忆力好但是逻辑能力差等特点,认为学外语不是越早越好,应在母语学好的基础上学习外语;第三,学习方法很重要,要将学习外语纳入到系统中学习。在讲座过程中,王老师授语言风趣幽默,通过深入浅出地举例子,讲事实等方法,赢得在场教职工的阵阵掌声。在互动环节,在场家长纷纷提问,王老师耐心回答,为家长们答疑解惑。

讲座结束后,还有很多家长向王国权副教授请教,纷纷表示受益良多,希望工会能够多组织此类活动。本次外语学习教育讲座活动是校工会举办的子女教育系列讲座活动之二,也是2017年教职工体育文化节家庭生活版块的内容。