我校幼儿园举办“我为河幼添美誉”师德演讲活动
发布时间:2017-09-27 浏览次数:

为加强师德建设,弘扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,9月20日,我校幼儿园全体教职工在三楼礼堂举办了一场“我为河幼添美誉师德演讲活动。后勤保障处处长郭祥林后勤党工委书记康红强以及后勤分工会主席方玉霞出席了本次活动。

参与演讲的7位教师代表结合自己在教育教学工作中的亲身经历及身边典型教师的先进事迹为题材,从不同侧面深情讲述了对师德的理解,畅谈了幼教工作的感悟。其中,有师徒之间的传承,有个别幼儿的教育,有家园合作的经验分享。最后,全体教师用一首诗朗诵《爱的阳光》表达了对从事的幼教职业的情怀。

康红强书记对幼儿园全体教师进一步强化“立德树人”精神提出了殷切希望。他指出,此次师德演讲活动,使与会的教职工对师德、师风、师观、师魂的内涵有了更加深刻的感悟,大家要争做“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”的好教师。