健身操协会
舞蹈协会
集邮协会
摄影协会
花友协会
篮球协会
足球协会
乒乓球协会
羽毛球协会
太极拳协会
钓鱼协会
当前位置: 首页  协会工作  健身操协会
健身操协会  

健身操协会下设三个学习班,分别为瑜伽班、普拉提班、肚皮舞班。

[瑜伽班]

瑜伽(Yoga)是一个通过提升意识,帮助人类充分发挥潜能的运动体系。瑜伽姿势运用古老而易于掌握的技巧,提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种使人达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。有规律的瑜伽练习有助于消除心理紧张,提高体能,令身体保持活力,思维清晰。

瑜伽班训练每周两次,每次一小时,包含静坐、冥想、伸展、力量、耐力和强化心肺功能的练习。教练郝婷婷老师从事哈他、流瑜伽、艾扬格、舞韵瑜伽培训有多年经验,性情平和,为人友善,是我们的良师益友。

[普拉提班]

普拉提是PILATES的译音,由德国人约瑟夫·普拉提创立并推广。普拉提运动不局限场地、不拘泥动作,是借由伸张肌肉、腹式呼吸,使身心获得适当协调的有氧运动。普拉提运动对腰、腹部及臀部的肌肉曲线及塑形有极大帮助,适合现代女性对形体美的要求。

普拉提班开课以来,学校教师积极报名参与,学习普拉提运动热情高涨。通过长时间的坚持,练就了健康的身体,极大地改善了学员的精神面貌。

普拉提班欢迎广大女教职工加入!

[肚皮舞班]

肚皮舞的特色是舞者随着变化万千的快速节奏摆动臀部和腹部,舞姿优美,变化多端。肚皮舞训练可以提升身体柔韧性、锻炼腰腹部核心肌肉群,对女子塑造优美仪态、锻炼保护子宫有极大帮助。

河海大学女子健身协会肚皮舞班成立于2013年5月,至今开课已有三年多,招收学员100余人次,肚皮舞班一周两次课,每次课一个小时,长期坚持不仅能够强身健体,也能够塑形美体。

肚皮舞班欢迎爱美爱健康的女教工加入!