健身操协会
舞蹈协会
集邮协会
摄影协会
花友协会
篮球协会
足球协会
乒乓球协会
羽毛球协会
太极拳协会
钓鱼协会
书画协会
当前位置: 首页  协会工作  太极拳协会
太极拳协会  

太极拳,国家级非物质文化遗产, 是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的传统拳术。

河海大学太极拳协会坚持每周周二晚上7:30和周日下午4:00在工会四楼练拳,每周学习一个动作,本学期将学习养生功法十八式,并巩固练习杨氏24式、42式和陈氏28式太极拳。

太极拳协会会积极为丰富我校全体教职工健身活动,活跃我校教职工业余文化生活,增强教职工体质,促进教职工间友谊,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围,促进我校教职工太极拳健身的广泛发展而努力!我们欢迎热爱太极拳的你加入到我们的练习中来,互相学习,切磋技艺。