健身操协会
舞蹈协会
集邮协会
摄影协会
花友协会
篮球协会
足球协会
乒乓球协会
羽毛球协会
太极拳协会
钓鱼协会
书画协会
当前位置: 首页  协会工作  舞蹈协会
舞蹈协会  

舞蹈协会下设芭蕾形体班和民族舞班。

[芭蕾形体班]

芭蕾舞是一种优美、高雅、高难度的西方舞蹈,在充分热身后,通过站姿、手位、脚位、蹲、踢腿、擦地、画圈、跳跃、拉伸、小组合等基本训练,同时配合音乐,在教练的引导下,加深对音乐和动作的理解,进入意境。在“内外兼修”的训练下,不仅可以使姿态更加优美挺拔,而且可以促进血液循环、减轻肌肉的疲劳感、塑造肌肉的线条,同时提高对高雅艺术的欣赏能力,从而提高身体的内在力量、平衡,姿态和气质。

本班于2004年3月开办,坚持每周两次训练。教练姜立美老师是专业的舞蹈演员,极其热爱舞蹈事业,从事芭蕾形体培训已有十余年,经验丰富,与学员亦师亦友。

[民族舞班]

民族舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,在表演技巧和风格上有着十分明显的差异。中国民间舞蹈的主要特点表现在舞蹈与歌唱的结合,这种载歌载舞的形式自由、生动、活泼,比纯舞蹈易于表现更多的生活内容,通俗易懂,为中国广大人民群众所喜爱。

民族舞训练班每周训练三次,下午五点半开始,其中周二由老师授课,周三和周五自行练习巩固。训练班至今已学习过西藏舞、蒙古舞、新疆舞、朝鲜舞等舞种,通过长期坚持,不仅能够丰富业余生活,也能够培养舞者的气质,让人心情愉悦,有益身心健康。

欢迎广大女性职工加入民族舞班,让我们共同练习,愉快生活!