水文院举办全国先进工作者专题报告会

发布者:工会发布时间:2021-05-27

512日,水文水资源学院举办“全国先进工作者罗兴专题报告会,学院党委副书记陈培玲主持,近千名学生聆听了报告会。

“全国先进工作者”“全国五一劳动奖章”“全国技术能手获得者、水文院水文与水资源工程专业2006级毕业生罗兴以“让水文的青春在脚踏实地中绽放光彩”为题,分别从勤学苦练钻技术、技能竞赛打擂台、技术创新增效益、急难险重勇担当、心得体会与感悟五个方面,分享了从一位大学生成长为一名先进工作的精彩故事和感悟。

报告中,罗兴同志通过分享他的奋斗历程,引导同学们做有理想、有担当的青年一代,面对机遇和挑战,要珍惜每一分当下。要怀揣感恩母校之心,以擦亮母校金字招牌为荣,在“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”校训的引领下,努力学习,让水文的青春在脚踏实地中绽放光彩。

水文院相关老师参加了报告会。