环境学院成功举办2022年师生篮球赛

发布者:工会发布时间:2022-10-24

20221016日,环境学院师生篮球赛在校本部篮球场开打。本次比赛由环境学院教师与学生各组为一队,进行实力对决。学院党委书记笪学军现场为师生加油助阵。笪书记对参加比赛的师生们进行鼓舞、动员,鼓励大家保持良好的运动习惯,赛出风格,赛出风范!

首节比赛学生篮球队通过积极的拼抢,利用个人能力突破,不断取分。教师篮球队则利用娴熟的球技、默契的配合和精准的投篮在比分上始终保持领先,其中李一平老师的投篮为教师篮球队率先打开局面。首节比赛结束由教师篮球队107领先学生篮球队。进入第二节,比赛双方逐渐进入状态,赛场上的气氛也渐渐火热起来,双方你来我往,得分不断交替上升,每当进球时都会引来场下观众的阵阵欢呼。这一节比赛当中,双方都很注重防守反击,学生篮球队中的曹文斌同学每次的快攻都是最积极的一个并且创造出了很多优秀的得分机会。教师篮球队的侯俊老师每当拿下篮板球时都会第一时间观察场上队友然后及时的送出长传助攻队友得分。次节比赛结束时,依然由教师篮球队以2422稍稍保持着优势。

下半场比赛开始,教师篮球队凭借着娴熟的团队配合以及优秀的防守,打出了一波进攻小高潮,最多时将分差拉开到十五分,虽然学生篮球队在第三节后半段也有出色的发挥,但还是在第三节结束时以3146落后于教师篮球队。

最后一节比赛,学生篮球队抓住机会通过快攻不断上分,迅速将比分迫近,一度领先教师篮球队4分,但教师篮球队并没有着急,而是稳扎稳打,不断的传导球,寻找空位的队友,李一平老师稳定发挥连续命中两记中投在终场前230秒将比分追至52平,双方来到同一起跑线,此后比赛双方交替得分,最终在终场哨声响起时双方得分为6464,比赛进入加时阶段。加时阶段,学生篮球队一上来先声夺人,取得了四分的领先优势,但是教师篮球队沉着冷静,一球一球的打,慢慢的将比分追平,并且在加时赛还剩最后7秒时,苗令占老师投中了关键的准绝杀球,教师篮球队反超两分!学生篮球队的最后一攻,三分尝试偏框而出,随着比赛结束的哨声响起,最终教师篮球队以7068险胜学生篮球队。

本次师生篮球赛增进了师生之间的团结合作精神和团队合作能力,促进新生尽快融入学院。未来学院将进一步创新活动方式,丰富师生精神生活。