河海大学工会举办教职工亲子教育主题讲座

发布者:工会发布时间:2024-04-02

2024326日,学校工会、女职工委员会在西康路校区举办题为《成为孩子最近的榜样》亲子教育讲座。本次讲座由教育专家周红老师担任主讲,并支持线上直播,我校百余名教职工参加。

周红老师在讲座中深入浅出地分享了关于儿童的发展、高质量的互动陪伴以及如何成为有积极影响力的父母等内容。她以生动的案例和轻松幽默的语言向听众传递着知识和情感,现场氛围充满活力和温暖。在讲座中,周红老师强调了亲子之间的紧密互动和沟通的重要性。她指出,家庭是孩子成长的摇篮,父母是孩子一生的老师,因此要注重建立积极的亲子关系,提供高质量的陪伴和支持。此外,周红老师还呼吁父母们要不断学习和提升自我,成为孩子身边的好榜样,引领他们走向美好的未来。教职工们受益匪浅,收获良多,并表示,自己在平时生活中,缺少和孩子的有效连接,缺少陪伴,今后一定要转变自己的沟通方式,多鼓励接纳等,和孩子共同成长。