河海大学工会与句容市白兔中心小学开展联谊活动

发布者:工会发布时间:2024-05-24

为促进乡村教育发展,根据省教育科技工会统一部署,发挥我校与句容市白兔中心小学结对共建作用,开阔乡村学校学生眼界,激发学生学习兴趣和动力。521日,句容市白兔中心小学师生代表在河海大学西康路校区开展联谊活动。

学生们先后参观河海大学水灾害防御全国重点实验室、水文学及水资源综合仿真中心。现场参观了解人工降雨与变坡土槽测控系统,了解实验室部分仪器的使用,观看三维场景及科普影片,在互动体验区体验世界著名河流声控显示及中华鲟和江豚的三维动画场景互动等。通过参观让学生们切身领会我国水利方面的重大需求,了解水灾害的防御工程和技术,了解水利发展历程等。

为有力推进高校服务乡村振兴,深化落实教育帮扶,突出工会作用发挥,2023年河海大学工会在省教育科技工会指导下,与句容市白兔中心小学开展结对共建工作,两校一直保持良好的沟通与交流。本次联谊活动是结对共建工作中的一项,今后两校间将继续加强沟通交流,河海大学工会将在学生科普讲座、乡村工会组织建设等方面给予白兔中心小学更多支持和帮助。