河海大学工会举办“健康河海 缤纷童年”骑小马亲子趣味活动

发布者:工会发布时间:2024-06-20

616日,河海大学工会举办2024年庆“六一”教职工亲子系列活动——“健康河海 缤纷童年”骑小马亲子趣味活动,活动分为上、下午两场进行,共30多个教职工家庭参加。

在南京国际马术学院,小朋友们首先了解了小马的生理特征、生活习性、护理知识以及与小马互动的注意事项。接着在教练的带领下亲近小马,学习和尝试给小马梳理鬃毛。他们有的轻拍马背,有的给小马梳理毛发,有的抱着小马的脖子和它说悄悄话,小朋友们非常喜欢用这样的方式与小马互动。在与小马近距离接触之后,孩子们穿戴好装备,勇敢地跨上马背,体验了一把小骑手的感觉。现场寓教于乐的方式,能让孩子们在快乐中认识世界、培养品性、学会长大。

本次亲子活动锻炼了孩子们的胆识、增长了见识,同时增进父母与孩子之间的情感交流、提升幸福指数,受到教职工的一致好评。